Журнал командующего

Журнал командующего. Часть 1

Глава 1

Журнал командующего. Глава 1Эта тварь оказалась сильнее пауков не только по виду! Если бы не меткие выстрелы Фидо. эти строки было бы некому писать… Похоже, на планете произошло нечто ужасное. Нечто, породившее столь жуткие формы жизни… Но что случилось с людьми, находившимися здесь до катаклизма? Если честно, мне страшно думать об этом. И чем дольше я здесь нахожусь, тем больше волнуюсь за членов своего экипажа. Нужно удостовериться, что с Андерсоном всё в порядке, и разыскать инструктора Маргарет.

Глава 2

Журнал командующего. Глава 2Мы встретили первых людей на Утопии. Человеческого, правда, в них осталось мало. Это одичавшие мародёры, одетые в лохмотья и вооружённые чем попало. В нас они увидели только добычу и тут же атаковали. Похоже, после катастрофы условия жизни здесь стали такими суровыми, что единственный способ выжить — нападать первым на всякого встречного.

Глава 3

Журнал командующего. Глава 3Ещё одна загадка Утопии — существа, похожие на гигантских пауков. О них не было речи ни в одном из старых отчётов. Но за последнее время что-то изменилось… Теперь эти громадные пауки просто повсюду, распространяются словно вирус, атакуют и нас, и шайки местных головорезов.

Больше всего Маргарет пугает, что пауки начисто лишены инстинкта самосохранения. Видят добычу и сразу бросаются в атаку. Даже ранения не останавливают их, они сражаются до тех пор, пока не погибнут. Будучи крупным специалистом по инопланетной фауне, Маргарет ещё не видела настолько агрессивных и безразличных к собственной жизни тварей. Их поведение противоестественно и пугающе ненормально. Откуда они взялись? Что, в конце концов, происходит на планете?

Глава 4

Журнал командующего. Глава 4Банда, с которой мы столкнулись, когда искали месторождение железа, называет себя Красноликими. Они мажут лица кровью, как дикари, а на головах носят красные повязки или ирокезы того же цвета. Готов спорить на погоны командора, ирокез у них служит знаком особых заслуг. Красноликие очень воинственны, но побаиваются какого-то Черного легиона. Наверное, это другая банда, с которой они враждуют.

Глава 5

Журнал командующего. Глава 5Наши технологии возвращают планете её изначальный облик, который когда-то так поразил первооткрывателей. Теперь я понимаю, почему её назвали Утопией. Виды, открывающиеся перед нами, просто прекрасны! Однако меня поразила скорость, с которой странные «кораллы исчезли с участков, подвергшихся терраформации. Теперь даже с помощью Фидо Элизабет не может отыскать ни малейшего следа от прежних фиолетовых зарослей, которые совсем недавно были повсюду! Она утверждает, что терраформирование ещё никогда столь стремительно и беспощадно не подавляло какие-либо формы жизни. У меня нет оснований сомневаться в её словах. Судя по всему, между «кораллами» и терраформированием есть какая-то скрытая связь, и мне эта загадка не даёт покоя…

Глава 6

Журнал командующего. Глава 6Мы ожидали увидеть Утопию цветущим садом, а попали в пыльную и унылую пустыню. Скорее всего, причиной таких изменений стало отключение инопланетных терраформаторов во время разрушения Грин-сити. Впрочем, эти пустоши не так уж безжизненны: среди барханов тянутся к небу странные фиолетовые образования, похожие на высохшие деревья. Их высота достигает пяти метров, а химический анализ образцов ткани показывает, что по составу они ближе к морским кораллам Земли. Пока нет оснований предполагать, что эти растения могут представлять для нас какую-нибудь опасность.

Глава 7

Журнал командующего. Глава 7Сегодня мы чуть было не угодили в ловушку: из укрытия в скалах по нам был открыт снайперский огонь. К нашему удивлению, безжалостным стрелком оказалась молодая девушка, вооруженная устаревшей, но исправной армейской винтовкой с оптическим прицелом. За минувшие дни мы привыкли иметь дело с налетчиками-мужчинами, поэтому, встретив женщину, пытавшуюся убить нас, были немало удивлены. Маргарет справедливо полагает, что если даже представительницы слабого пола берутся здесь за оружие, дела на Утопии обстоят еще хуже, чем мы предполагали.

Глава 8

Журнал командующего. Глава 8Первая же встреча с Разрушителем (такое прозвище придумала ему Маргарет) чуть не стала для нас последней. Среди местных головорезов нам ещё не попадались такие мощные и подготовленные бойцы. У Разрушителя чудовищно развитая мускулатура, которая позволяет ему играючи управляться со 100-килограммовым станковым пулемётом, снятым с борта боевого вертолёта. Вдобавок этот здоровяк без труда таскает на спине огромный короб с боеприпасами.

В результате Разрушитель получает невиданную для пехотинца огневую мощь с почти неисчерпаемым боезапасом. Сомнений нет, это один из самых опасных противников, с которыми мы столкнулись на Утопии.

Глава 9

Журнал командующего. Глава 9На базе, где «Кронос» осуществлял тренировку псиоников, мы обнаружили ракетную шахту. Андерсон предположил, что это может быть одним из первых прототипов «Феникса», на котором инженеры корпорации отлаживали биомеханические протоколы и псионический интерфейс управления.

Такая находка, как и сам «Феникс», только добавила нам вопросов. Глупо отрицать, что эти технологии обладают огромным военным потенциалом. Но зачем крупнейшей и известнейшей технологической корпорации Земли, решившей превратить Утопию в рай, одновременно с возведением городов создавать здесь такое разрушительное оружие? К тому же до сих пор непонятно, почему они использовали для управления псионику. Или за этим стоит желание перестраховаться и дать доступ к оружию лишь узкому кругу по индивидуальным псионическим сигнатурам? Но сама эта идея кажется мне безумной — к чему может привести абсолютная власть, сосредоточенная в руках горстки избранных?

Глава 10

Журнал командующего. Глава 10Сегодня мы впервые смогли рассмотреть вблизи одного из великанов  — Доминаторов, исполинские силуэты которых порой видим вдалеке. Эти создания кажутся весьма воинственными, но ни при каких условиях не атакуют людей. Почему -одному Богу известно. Как бы то ни было, я рад их миролюбию, ведь для битвы с таким колоссом нужно оружие посильнее моих гранат! Даже выведенный из строя, Доминатор выглядит пугающе. Должно быть, поэтому обосновавшиеся здесь бандиты разрисовали махину своими бестолковыми граффити — так она меньше давила на их и без того расшатанную психику. Элизабет с Андерсоном провели несколько часов, лазая по этой горе металла, но не смогли сказать, что разрушило могучего робота. Вряд ли располагающие лишь легким стрелковым оружием разбойники были способны на такое. Изучить начинку гиганта тоже не получилось: те узлы и микросхемы, до которых удалось добраться, повреждены и сгорели, а чтобы проникнуть вглубь махины, пришлось бы несколько дней пробиваться сквозь невероятно толстую броню из неизвестного нам сплава. Я не мог позволить себе потерять столько времени и отдал приказ двигаться дальше.

Следующая часть >>>

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните здесь, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>