Собиратель прохождение

Собиратель – прохождение

Собиратель Мали-То-Кур — прохождение

Прохождение Собирателя — одно из многих прохождений боссов в игре Эволюция: Битва за Утопию.

ОБЕЗВРЕЖЕН!
Еще вчера мы были союзниками, а теперь я стою над трупом инопланетянина. И до сих пор не знаю, что заставило их повернуть против меня оружие!

Общая информация о боссе — Собиратель находится здесь.

Собиратель. Видео с прохождением

Собиратель. Видео с прохождением 2 (без протоброни и пулемета доминиона)

95 ответов к Собиратель прохождение

  1. avatar Demonelius ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 524 ) Модератор

    Для справки:очередь стрельбы составляет 15 выстрелов.Урон каждого выстрела 300-342 НР.За щитом урон составляет 90-108 Нр.
    Стазис гранаты эффективнее,когда противник ведёт огонь.Промежуток между очередями от стазис гранат не увеличивается!(промежуток составляет 5-6 выстрелов из пистолета).
    Первый выстрел после покраснения примерно через 2 секунды.

  2. avatar biker1959 ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 464 )

    Ну и чё? Вошел в пятерку «упертых»? :-)
    С Драконом-2, как два пальца об асфальт!
    Как было 383 патрона к автомату, так и осталось, замучил его нещадно, бой длился 6,5 минут, аж планшет начал притормаживать.
    Дракон-2 — это сила, порванные лосины так и валяются!
    А ещё не стал терраформировать Инкубатор, Ядро и Аннигилятор, такие там прикольные интерьеры в красном цвете, когда терроры отрабатываешь, просто жалко зелёнкой мазать! 😉

    • avatar DominioNISH ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1282 ) Модератор

      biker1959, МОЛОТОК!!! Ты ещё один, кто его уложил на лопатки с незабвенным Дракон — 2!! И нечего там выдумывать велосипед, он был давно придуман в виде песта! :) :)
      РЕСПЕКТ!!!

      • avatar biker1959 ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 464 )

        DominioNISH!
        А5 жёлтые лосины на горизонте маячат. Скучно Драконом-2, может его другим пистолетом попробовать? Доминионовским например, для разнообразия, чтобы бой длился больше 10-ти минут, а? Или таки выкупить первый Дракон и с ним?
        Короче, буду изгаляться, потом доложу! :-)
        Эх, не знаю, как видео снять, надо прогу какую-нить качнуть и запечатлеть на долгую память! 😉

      • avatar Lolek ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 89 )

        Давай громобоем. Или ещё лучше шокером.

      • avatar Demonelius ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 524 ) Модератор

        Lolek, с громобоем помню я на архичела выходил, правда почти не пользовался им ))
        А с шокером думаю даже и мне не под силу )) Да и долго очень и нудно. С драконом-2 я собирателя выносил 11 с лишним минут, и то запарился, а тут вообще состариться можно ))

      • avatar Lolek ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 89 )

        Ну так зато почёт будет:-) ладно шокером-без прицельного почти невозможно. Но громобоем то:-):-):-):-):-):-)

      • avatar biker1959 ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 464 )

        При помощи несложных арифметических вычислений, с учётом уронов двух драконов, бой должен длиться в 5 раз дольше, т.е. полчаса. Безумие, но всё-равно попробую! Вот прикол будет, если завалю его! :-)

      • avatar Lolek ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 89 )

        Вот только не всякое устройство это потянет.

  3. avatar Сергей ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 4 )

    Не пойму че вы с Собирателем мучались,берём ракету…. И все…
    Если вокруг босса красный круг а не оранжевый то можно бить ракетой

    • avatar Demonelius ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 524 ) Модератор

      Сергей,ракетой слишком просто и неинтересно.А ты попробуй его в бою одолеть,особенно с одним Драконом-2,вот тогда будет тебе честь и хвала.

      • avatar biker1959 ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 464 )

        Да, Сергей, давай присоединяйся, только Драконом-2, ну можешь мала-мала гранат с медпаками использовать!
        Правда бой будет длиться где-то около 6-ти минут, не забудь предварительно гаджет в холодильник засунуть!
        Я вот за игру ни разу Фениксом не пользовался принципиально, решил собственноручно их всех в страну вечной охоты отправить и получил массу удовольствия, да и руку набил заодно.
        Так что — вперёд и с песней, с пистолетиком за желтыми лосинами! :-)

    • avatar DominioNISH ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1282 ) Модератор

      Сергей, с Дракон — 2 — это изначально интересно уложить жёлтого на лопатки, проверив тем самым все свои навыки за всю игру! А Феникс…?! О боже!! Ну удачи в победе с помощью ракеты, более неумехам я ничего не могу пожелать, но только там ещё Мутант в конце, его тоже фениксом, да, нее..??? :) :)

  4. avatar Ridik ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 88 )

    Прошёл в Pro броне с Драконом-2, U и G 3 по готовности раза 3-4 Пси, в том числе контрольный. 6 с половиной минут возился. Автомат использовал только для стазиса, чтобы Стазис гранаты на Архичеловека приберечь. Несколько раз начинал заново, принципиально не хотел воскрешение использовать. Планшет по-конски вис уже с 5-й минуты, но я этого Гуманоида всё же сделал.
    Очень помогло видео с прохождением, спасибо за выкладку, а именно, что плазмоудар нужно использовать во время его аналогичной атаки, иначе без доп средств (пулемёта, воскрешения) не обойтись. Впереди Архи! С ним, как понимаю, без Пулемёта никак. Удачи всем идущим следом!

    Screenshot_2018-06-23-11-06-46

  5. avatar biker1959 ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 464 )

    Ну в общем ни какие не полчаса. Надоело докачивать крит Дракону, рванул в бой со вторыми гранатами и медпаками, чутка не хватило. Пришлось в придачу ещё пяток U3 скушать под конец, ну и аж 80 патронов к автомату ушло только на стазис.
    Короче, порвал я жёлтые лосины с первым драконом, в следующий раз пойду с шокером! :-)

    Screenshot_2018-07-01-17-19-58

    • avatar biker1959 ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 464 )

      Интересно, а на рекорд тянет,
      а командоры? 😉

      • avatar Lolek ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 89 )

        Да. Это рекорд,только надо было показать добитие плюсом. Не проверить правда ли ты его так долго рвал драконом или сидел за щитом со вторым:-) ну а если серьёзно то давай шокером или громобоем в следующий раз:-)

    • avatar Demonelius ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 524 ) Модератор

      biker1959, ну с шокером будет очень сложно. Ещё сложнее без напарника и гранат. Я пробовал без напарника, гранат и пси-ударов, только с Драконом-2. Результат был таков:

      comment_image_reloaded_22150861

      • avatar biker1959 ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 464 )

        Да-с, ребята! Первым Драконом и без напарника, без гранат — это утопия, мой гаджет быстрее окочурится! :-)
        А вот Громобоем нуна попробовать в следующий раз, тем более уложил медузоголового уже, щаз займусь озеленением, хапну халявного дирола вагон и снова в бой! Покой нам только снится! 😉 😉

  6. avatar Сорокин ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 3 )

    А смысл этого босса, если его можно захреначить ракетой «Феникс»?

    • avatar Demonelius ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 524 ) Модератор

      Смысл в том, чтобы испытать себя в ратном деле и проверить свой профессионализм и тактику ведения боя. Шлёпнуть ракетой -это слишком легко и не откроет тебе врата в Вальгаллу как доблестному войну Утопии))
      Ну а ещё возможность размазать его фениксом сделана для тех, кто не достиг 66 уровня, а значит не может приобрести протоброню, необходимую для победы в этом бою. Но всё же есть великие войны Утопии, которые проходили этого босса без протоброни, о чём свидетельствуют летописи второго видеофайла в этой теме :)

  7. avatar Jetfire ( Генерал-майор Генерал-майор Рейтинг игрока 407 )

    Завалился желторотик) 6 с половиной минут напрягу — моего и планшета) Кстати, подтверждаю торможение игры после приближения Собирателя. Его энергетические пулемёты и пушка, конечно, мощные, даже за щитом ощутимо бьёт, но проходимо) Итак ,предлагаю свой вариант прохождения, отличающийся от вышеизложенных: 78 уровень, Противень, Хэнк (макс. звание), Дракон-2, Автомат Доминиона, У2/Г2, Психа (тоже макс. уровень). Ключевое отличие, как вы видите, в использовании автомата (а не пулемёта) в роли тяжёлого оружия и второй, а не третьей серии расходников. Как выяснилось, вполне применимо, и без реанимах вообще) Тактика — в промежуток между его очередями расстреливаем из автомата (а у Собирателя довольно короткие промежутки), если видим, что отката аптечек в обычном режиме начинает не хватать, во время его очереди делаем Стазисный выстрел из автомата. Спустя короткое время (порядка 20 сек) после заряда Атакующего Режима Противня, он делает выстрел из собственной плазмопушки. Тут важно перехватить инициативу и выстрелить из Противня самому, таким образом урон пушки Собирателя обнулится, а у нас будет чуток времени на восстановление и расстрел последнего) Итого расход: 16У2/13Г2, Психа х 4 (последний раз — на добивание) и 389(!) патронов к автомату. Как тут некоторые без Патронташа обходятся, ума не приложу?)