Амбал прохождение

Амбал — прохождение

Прохождение Амбала — одно из многих прохождений боссов в игре Эволюция: Битва за Утопию.

ОБЕЗВРЕЖЕН!
Я разыскал и убил Амбала — предводителя местных бандитов. Жирдяй держал в страхе всю планету. Теперь пусть боятся меня!

Общая информация об Амбале находится здесь

Экипировка

— автомат «Шторм» с максимально прокачанным уроном + 100-200 патронов;
— пистолет, если есть – M3 либо Кислотный (урон по броне);
— около 10 аптечек U-2 и гранат G-2;
— костюм штурмовика.

Навыки

— пси-сила 2-4 уровня;
— прицельный выстрел 2-4 уровня;
— стазис для автомата 2-4 уровня.

Напарники

Выбирайте Рико или Спайди, т.к. в основном мы деремся с бронированными противниками, и нам необходим кислотный урон.

Тактика

Общая тактика – постоянно пользуемся аптечками, чтобы избежать внезапной смерти.

1-я волна – 3 щитоносца

1. Кидаем гранату в щитоносца слева или справа. В центрального щитоносца кидать не надо, т.к. тогда все щитоносцы получат ранения, и пойдут все вместе в атаку, что нам не нужно.
2. Прицельным выстрелом бьем одного из двух раненных щитоносцев, в зависимости от того, кто еще остался на дистанции для выстрела. Следите за пси-силой, используйте её на самом слабом щитоносце.
3. Гранатами и пси-силой добивайте оставшихся в живых щитоносцев. Стазис на автомате берегите – он нам сейчас пригодится.

2-я волна – Палач

1. Кидаем в палача гранату;
2. Ждем, когда он начнет угрожать и становится уязвим к обычному оружию и замораживаем его стазисом автомата или стазисной гранатой, потом методично расстреливаем из «Шторма»;
3. Кидаем вторую гранату;
4. Палач начинает угрожать второй раз – добиваем из «Шторма».
Если очень мало здоровья — используем аптечки.

3-я волна – Амбал

1. Слева от Амбала – капитан, справа – снайпер. Убивайте снайпера из «Шторма», гранатой или тем и другим сразу;
2. На место снайпера приходят подряд 2 Арлекина, убиваем их.
3. Убиваем капитана прицельным выстрелом, гранатой или автоматной очередью.
4. Остался Амбал. Используем стазис автомата, когда Амбал начинает угрожать, и расстреливаем из «Шторма».
Другая тактика (без стазиса) – использовать пулемет «Командос» с максимально прокачанным уроном.

Амбал. Видео с прохождением 1 (20 уровень)

Напарник Рокси, Автомат Шторм, Кислотный пистолет и Костюм Штурмовика

Амбал. Видео с прохождением 2 (18 уровень)

Напарник Рокси, Автомат Шторм, Кислотный пистолет и Костюм Штурмовика

Амбал. Видео с прохождением 3

Напарник Рико, Автомат Шторм, Кислотный пистолет и Костюм Стража

Амбал. Видео с прохождением 4

Напарник Рико, Автомат Шторм, Пистолет Кобра и Костюм Штурмовика

Амбал. Видео с прохождением 5

Напарник Рико, Автомат Шторм, Пистолет Мегатрон и Костюм Штурмовика

41 ответов к Амбал прохождение

  1. avatar Mariannary ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 776 )

    В тех видео, где есть визор, к сожалению качество плохое, нельзя хп рассмотреть( Можно тогда в текстовом виде узнать хп охраны Амбала?

  2. avatar артем ( Сержант Сержант Рейтинг игрока 49 )

    ох чувствую за Рико придется бежать после дракона а то с рокси там беспонтово;с

    • avatar Гудвин ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 198 )

      Нормально там с Рокси. Рико тормоз. Главное первых щитоносцев пройти. Гранату не в центрального кидать а то все трое вперёд идут. На остальных кислотник и шторм.

    • avatar DezZinger ( Младший сержант Младший сержант Рейтинг игрока 33 )

      х

      Сомневаюсь в его понимании (отред. DominioNISH)

      • avatar Demonelius ( Полковник Полковник Рейтинг игрока 384 ) Модератор

        DezZinger,прежде,чем отвечать на какой нибудь комментарий, посмотри его дату написания! Твой ответ на комментарий 3-х летней давности уже не актуален. Этот игрок давно уже нашёл ответ на свой вопрос или научился пользоваться или проходить локации или врагов.
        Это тоже самое, если написать в тех поддержку о проблеме, а ответ придёт через два года. Будет ли он в то время полезным?

  3. avatar kostik704 ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 200 )

    побил его только что.трудно было)))ещё подготовил ему зажигалки,но в этом замесе забыл про них)))

  4. avatar ZeroHour ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 1 )

    Блин, ну хоть какая-то радость!

    Думал вообще не пройду этого жиробаса, ну хоть какая-то помощь, а именно камень с шеи!

  5. avatar Skillyr ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 85 )

    Завалил Амбала. Уровень — 16й. Напарник — Резвый. Автомат — Мститель. Расходники — U-3 и G-3(щитоносцы),Зажигательные-1 . Выбор расходников: во время записи тормозит игра чуток,а для G1, U1 нужно вовремя успевать кликать (предположительно — U1 вообще не хватит) расходников U2 G2 нет. U3 G3 массово из торгаша падают.

    К чему все пишу. Есть видео — надо? Если да, то скажите куда заливать и как.

  6. avatar командор ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 2 )

    Пацы че за хрень? У меня резвый майор,G-3 шесть штук медпаков U-2 десять 1700hp и победить никак не могу. Автомат обязательно или с дробовиком можно?

    • avatar Skillyr ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 85 )

      Можно ли палача снести с дробовика? ХЗ. Можно попробовать. Еще имеет значение какой дробаш. У Палача 12к ХП.
      1,5к Можно снести гранатой + выстрел из гранатомета.
      500 пси-ударом.
      Максимум 2к при угрозе и подходе на ближнюю дистанцию.
      Итого тебе надо снести 8к с дробовика на ближней дистанции.
      Урон 440 * 1,2 за перезарядку * 1,1 за атакующий + 440 за угрозу +440/4 (за крит в среднем) = 1100 урона за выстрел…- штраф за дальность вроде 30% итого 770…. 11 выстрелов и он труп… так что все возможно…
      Но я сносил с автомата. С пулеметом намного проще.
      Самого амбала можно и с пистолета. Тут имеет значение только кол-во аптечек.

    • avatar Бyxoй ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 701 ) Модератор

      Совет.
      Сначала сходи налево от Амбала. Там какой то галимый пулеметчик, а за ним Рокси. Она посерьезнее Резвого в качестве напарника (да и просто прикольная :) ).

      А я например Амбала пулеметом валил…

      • avatar Skillyr ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 85 )

        Пулеметом менее спортивно, чем мстителем :) Я вот думаю.. Можно ли рокси не брать…. или крабик её не заменит?

      • avatar Бyxoй ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 701 ) Модератор

        Я его на 17 валил. (краб — только с 18).
        Рокси + Коммандос + Кислопест + U1/G1 (+ одна последняя G2), костюм штурмовика,
        все что можно к 17 уровню по части пси-удара, прицельного, штаба разведки…
        И все равно одно воскрешение пришлось применить (лень было переигрывать из за одной ошибки ближе к концу)

      • avatar Skillyr ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 85 )

        Я его на 16м завалил, а мне говорят, что ничего интересного в этом нет.. Обидно как-то :( старался :)))

      • avatar Бyxoй ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 701 ) Модератор

        Если бы не идти за Рокси — мне бы тоже пришлось его валить на 16.
        Но Рокси у меня была в списке обязательных, поэтому на амбала пошел уже с ней.
        На третьем проходе стало лень переигрывать по нескольку раз каждый бой, кроме того попал на чистый сервер, это позволило 3 месяца держаться на верху КП с 8-13 уровнем, поэтому с донатами проблем не было…
        Ну собственно и стал себе в боях помогать воскрешениями вместо повторных проходов.
        А пулемет… Все равно пулемет будет основным оружием в конце, так чего заряды экономить? Доказывать всем какой я крутой — надоело еще в первый раз (тем более до Алексея мне все равно не допрыгнуть), а поиграть в свое удовольствие — это пожалуйста! пулемет в зубы и вперед! Зачем намеренно усложнять себе жизнь?
        Вот Феникс — другое дело. Как ни легко его юзать — а штаб разведки им не заполнить, поэтому приходится руками… (Эх, если бы боссов можно было фениксом лупить!)

  7. avatar IAmDisperOne(BL) ( Подполковник Подполковник Рейтинг игрока 289 ) Модератор

    Когда доберусь до него- ВСЫПЛЮ ПО ПОЛНОЙ, чтоб не шарахался).
    40к ХП. Как то жестко не??

  8. avatar Данил ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 1 )

    Народ,а амбал не подходит в ближак?и оружие быстрое ли у него?

  9. avatar дианис ( Ефрейтор Ефрейтор Рейтинг игрока 6 )

    нужна брат пулемёт вулкан или нет

  10. avatar дианис ( Ефрейтор Ефрейтор Рейтинг игрока 6 )

    я яво не магу проети его патска жыте пажалуста

    • avatar DominioNISH ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1282 ) Модератор

      дианис, есть 5 вариантов видео, чего ещё подсказывать?!

  11. avatar Артур ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 2 )

    Хуф! Ели ели прошёл его)! Но главное прошел!

  12. avatar TarakanChik ( Младший сержант Младший сержант Рейтинг игрока 25 )

    Я ЕГО УБИЛ!!!

    67396

  13. avatar Russ ( Ефрейтор Ефрейтор Рейтинг игрока 9 )

    Какие-то ленивые щитоносцы на видео, не желают подходить.
    У меня почти сразу подходят и Амбал при 35000 очков жизни бежит на среднюю дистанцию

    Бой с Амбалом

    • avatar Шуйца Кси ( Старший сержант Старший сержант Рейтинг игрока 69 )

      Когда я проходил Амбала, я всегда выходил из игры если щитоносцы подошли близко слишком рано, в итоге добился того, что они подходили по одному и после 700 хп

      • avatar Jetfire ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 225 )

        Ну тут основной вопрос — с бронёй разделаться(щитоносцы и Палач), остальное — дело терпения и техники. Ну плюс для себя определиться, на что упор делать — на броню или на живых(соответственно, брать Спайди или Рокси?)

  14. avatar Velial shit ( Сержант Сержант Рейтинг игрока 39 )

    Я его с первого раза прошёл)

  15. avatar Jetfire ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 225 )

    Свалился «поезд пассажирный») 39-й уровень, напарник — Спайди(полковник), Дракон, Мегатрон-2(на Палача), примерно 8-10 аптечек У1 и 2 кислотные гранаты Г1. Сначала в напарники взял Рокси, но на первой же волне все три Щитоносца приблизились и начали расстреливать меня в упор) Примерный гайд: 1)Щитоносцы — сидим за щитом и швыряем гранаты,остальное сделает Спайди. Если к моменту зарядки прицельника остался хотя бы один на дальней дистанции, то валим его прицельником. 2)Палач — включаем атакующий режим и расстреливаем его из автомата им. предводителя Десептиконов) Как раз к моменту конца первой угрозы он разваливается. 3)Амбал и иже с ним — прицельником валим Снайпершу, потом вторым прицельником — Вожака. Теперь сосредотачиваемся на жиртресте. Тут надо помнить, что он очень рано идёт на сближение(примерно после 2-3 тысяч урона).Тактика: отсиживаеся за щитом и во время угроз и перезарядки стреляем, попутно лечимся.Когда он побежал меня пинать(примерно 1500хп) для гарантии Пси-силой замочил) Как-то так)

    • avatar Demonelius ( Полковник Полковник Рейтинг игрока 384 ) Модератор

      Jetfire, можно ещё дополнить тем, что когда в руках автомат, то при сближении или угрозе можно стазисом из автомата шмальнуть для эффективности. Это канает на всех боссах ))

      • avatar Jetfire ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 225 )

        Да-да, только в суматохе боя забыл про стазис и нажал на психу по привычке)

  16. avatar Ridik ( Старший сержант Старший сержант Рейтинг игрока 67 )

    В принципе, если придерживаться предписанной в начале темы тактики, то проходится этот Жиробас без хлопот.
    23 лвл, Прометей, шторм (150 патронов) и кислотник прокачаны, напарник KKND-130, примерно по три U и G-3 да пси в догонку. Стазис ещё не изучил, с ним было бы ещё легче. Как то так. 😉

    • avatar Jetfire ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 225 )

      На Вашем уровне, пожалуй да, более мощные расходники на него нужны..У Вас Стазис для автомата не изучен, или Стазисная защита?? Без первого я практически всегда обхожусь, а вот стазисная защита выручает регулярно(ну или хотя бы пару лиших врагов даёт уложить ,пока сам не сляжешь) Приятно ведь))

      • avatar Ridik ( Старший сержант Старший сержант Рейтинг игрока 67 )

        Стазис для автомата. Защиту изучил сразу, как появилась возможность )))

  17. avatar XEON ( Капрал Капрал Рейтинг игрока 15 )

    Я всегда всех проходил по Супер-Старинке))) крч, у меня в это время был Мститель, гранаты и меды Г1-У1, И громобой) напарник Фидо)