Амбал прохождение

Амбал — прохождение

Прохождение Амбала — одно из многих прохождений боссов в игре Эволюция: Битва за Утопию.

ОБЕЗВРЕЖЕН!
Я разыскал и убил Амбала — предводителя местных бандитов. Жирдяй держал в страхе всю планету. Теперь пусть боятся меня!

Общая информация об Амбале находится здесь

Экипировка

— автомат «Шторм» с максимально прокачанным уроном + 100-200 патронов;
— пистолет, если есть – M3 либо Кислотный (урон по броне);
— около 10 аптечек U-2 и гранат G-2;
— костюм штурмовика.

Навыки

— пси-сила 2-4 уровня;
— прицельный выстрел 2-4 уровня;
— стазис для автомата 2-4 уровня.

Напарники

Выбирайте Рико или Спайди, т.к. в основном мы деремся с бронированными противниками, и нам необходим кислотный урон.

Тактика

Общая тактика – постоянно пользуемся аптечками, чтобы избежать внезапной смерти.

1-я волна – 3 щитоносца

1. Кидаем гранату в щитоносца слева или справа. В центрального щитоносца кидать не надо, т.к. тогда все щитоносцы получат ранения, и пойдут все вместе в атаку, что нам не нужно.
2. Прицельным выстрелом бьем одного из двух раненных щитоносцев, в зависимости от того, кто еще остался на дистанции для выстрела. Следите за пси-силой, используйте её на самом слабом щитоносце.
3. Гранатами и пси-силой добивайте оставшихся в живых щитоносцев. Стазис на автомате берегите – он нам сейчас пригодится.

2-я волна – Палач

1. Кидаем в палача гранату;
2. Ждем, когда он начнет угрожать и становится уязвим к обычному оружию и замораживаем его стазисом автомата или стазисной гранатой, потом методично расстреливаем из «Шторма»;
3. Кидаем вторую гранату;
4. Палач начинает угрожать второй раз – добиваем из «Шторма».
Если очень мало здоровья — используем аптечки.

3-я волна – Амбал

1. Слева от Амбала – капитан, справа – снайпер. Убивайте снайпера из «Шторма», гранатой или тем и другим сразу;
2. На место снайпера приходят подряд 2 Арлекина, убиваем их.
3. Убиваем капитана прицельным выстрелом, гранатой или автоматной очередью.
4. Остался Амбал. Используем стазис автомата, когда Амбал начинает угрожать, и расстреливаем из «Шторма».
Другая тактика (без стазиса) – использовать пулемет «Командос» с максимально прокачанным уроном.

Амбал. Видео с прохождением 1 (20 уровень)

Напарник Рокси, Автомат Шторм, Кислотный пистолет и Костюм Штурмовика

Амбал. Видео с прохождением 2 (18 уровень)

Напарник Рокси, Автомат Шторм, Кислотный пистолет и Костюм Штурмовика

Амбал. Видео с прохождением 3

Напарник Рико, Автомат Шторм, Кислотный пистолет и Костюм Стража

Амбал. Видео с прохождением 4

Напарник Рико, Автомат Шторм, Пистолет Кобра и Костюм Штурмовика

Амбал. Видео с прохождением 5

Напарник Рико, Автомат Шторм, Пистолет Мегатрон и Костюм Штурмовика

27 ответов к Амбал прохождение

  1. avatar Mariannary ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 778 )

    В тех видео, где есть визор, к сожалению качество плохое, нельзя хп рассмотреть( Можно тогда в текстовом виде узнать хп охраны Амбала?

  2. avatar артем ( Сержант Сержант Рейтинг игрока 50 )

    ох чувствую за Рико придется бежать после дракона а то с рокси там беспонтово;с

    • avatar Гудвин ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 198 )

      Нормально там с Рокси. Рико тормоз. Главное первых щитоносцев пройти. Гранату не в центрального кидать а то все трое вперёд идут. На остальных кислотник и шторм.

  3. avatar kostik704 ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 200 )

    побил его только что.трудно было)))ещё подготовил ему зажигалки,но в этом замесе забыл про них)))

  4. avatar ZeroHour ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 1 )

    Блин, ну хоть какая-то радость!

    Думал вообще не пройду этого жиробаса, ну хоть какая-то помощь, а именно камень с шеи!

  5. avatar Skillyr ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 86 )

    Завалил Амбала. Уровень — 16й. Напарник — Резвый. Автомат — Мститель. Расходники — U-3 и G-3(щитоносцы),Зажигательные-1 . Выбор расходников: во время записи тормозит игра чуток,а для G1, U1 нужно вовремя успевать кликать (предположительно — U1 вообще не хватит) расходников U2 G2 нет. U3 G3 массово из торгаша падают.

    К чему все пишу. Есть видео — надо? Если да, то скажите куда заливать и как.

  6. avatar командор ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 2 )

    Пацы че за хрень? У меня резвый майор,G-3 шесть штук медпаков U-2 десять 1700hp и победить никак не могу. Автомат обязательно или с дробовиком можно?

    • avatar Skillyr ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 86 )

      Можно ли палача снести с дробовика? ХЗ. Можно попробовать. Еще имеет значение какой дробаш. У Палача 12к ХП.
      1,5к Можно снести гранатой + выстрел из гранатомета.
      500 пси-ударом.
      Максимум 2к при угрозе и подходе на ближнюю дистанцию.
      Итого тебе надо снести 8к с дробовика на ближней дистанции.
      Урон 440 * 1,2 за перезарядку * 1,1 за атакующий + 440 за угрозу +440/4 (за крит в среднем) = 1100 урона за выстрел…- штраф за дальность вроде 30% итого 770…. 11 выстрелов и он труп… так что все возможно…
      Но я сносил с автомата. С пулеметом намного проще.
      Самого амбала можно и с пистолета. Тут имеет значение только кол-во аптечек.

    • avatar Бyxoй ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 705 ) Модератор

      Совет.
      Сначала сходи налево от Амбала. Там какой то галимый пулеметчик, а за ним Рокси. Она посерьезнее Резвого в качестве напарника (да и просто прикольная :) ).

      А я например Амбала пулеметом валил…

      • avatar Skillyr ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 86 )

        Пулеметом менее спортивно, чем мстителем :) Я вот думаю.. Можно ли рокси не брать…. или крабик её не заменит?

      • avatar Бyxoй ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 705 ) Модератор

        Я его на 17 валил. (краб — только с 18).
        Рокси + Коммандос + Кислопест + U1/G1 (+ одна последняя G2), костюм штурмовика,
        все что можно к 17 уровню по части пси-удара, прицельного, штаба разведки…
        И все равно одно воскрешение пришлось применить (лень было переигрывать из за одной ошибки ближе к концу)

      • avatar Skillyr ( Младший лейтенант Младший лейтенант Рейтинг игрока 86 )

        Я его на 16м завалил, а мне говорят, что ничего интересного в этом нет.. Обидно как-то :( старался :)))

      • avatar Бyxoй ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 705 ) Модератор

        Если бы не идти за Рокси — мне бы тоже пришлось его валить на 16.
        Но Рокси у меня была в списке обязательных, поэтому на амбала пошел уже с ней.
        На третьем проходе стало лень переигрывать по нескольку раз каждый бой, кроме того попал на чистый сервер, это позволило 3 месяца держаться на верху КП с 8-13 уровнем, поэтому с донатами проблем не было…
        Ну собственно и стал себе в боях помогать воскрешениями вместо повторных проходов.
        А пулемет… Все равно пулемет будет основным оружием в конце, так чего заряды экономить? Доказывать всем какой я крутой — надоело еще в первый раз (тем более до Алексея мне все равно не допрыгнуть), а поиграть в свое удовольствие — это пожалуйста! пулемет в зубы и вперед! Зачем намеренно усложнять себе жизнь?
        Вот Феникс — другое дело. Как ни легко его юзать — а штаб разведки им не заполнить, поэтому приходится руками… (Эх, если бы боссов можно было фениксом лупить!)

  7. avatar IAmDisperOne(BL) ( Майор Майор Рейтинг игрока 271 ) Модератор

    Когда доберусь до него- ВСЫПЛЮ ПО ПОЛНОЙ, чтоб не шарахался).
    40к ХП. Как то жестко не??

  8. avatar Данил ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 1 )

    Народ,а амбал не подходит в ближак?и оружие быстрое ли у него?

  9. avatar дианис ( Ефрейтор Ефрейтор Рейтинг игрока 7 )

    нужна брат пулемёт вулкан или нет

  10. avatar дианис ( Ефрейтор Ефрейтор Рейтинг игрока 7 )

    я яво не магу проети его патска жыте пажалуста

    • avatar DominioNISH ( Генерал-полковник Генерал-полковник Рейтинг игрока 605 ) Модератор

      дианис, есть 5 вариантов видео, чего ещё подсказывать?!

  11. avatar Артур ( Рядовой Рядовой Рейтинг игрока 2 )

    Хуф! Ели ели прошёл его)! Но главное прошел!

  12. avatar TarakanChik ( Капрал Капрал Рейтинг игрока 20 )

    Я ЕГО УБИЛ!!!