Турель Максимус прохождение

Турель Максимус - прохождение

Турель Максимус — прохождение

Прохождение Турели Максимус — одно из многих прохождений PvP боев в игре Эволюция: Битва за Утопию.

Общая информация о турели Максимус находится здесь.

Турель Максимус. Видео с прохождением 1

Турель Максимус. Видео с прохождением 2

Турель Максимус. Видео с прохождением 3

Турель Максимус. Видео с прохождением 4

16 ответов к Турель Максимус прохождение

  1. avatar bazil333 ( Сержант Сержант Рейтинг игрока 52 )

    Итак, небольшой мини-гайд по прохождению турели Максимус — надо сказать весьма опасного на определенном этапе противника.
    Что у него есть против нас:
    1)броня, собственно, как и у всех турелей, соответственно простое оружие урона не наносит, энергетический уполовинивается, и только кислотный действует на полную катушку;
    2)большое количество очков прочности — 44500 и ~5500 у бомболетов, появляющихся после уничтожения самой турели;
    3)мощные пулеметы с большим магазином и соответственно длинной очередью — умудрились попасть под нее — скорее всего умерли;
    4)рельсовая пушка, да-да та самая странная конструкция с четырьмя «глазами» сверху. Бьет редко, но очень больно — точный урон не известен, но один выстрел гарантировано заставит Вас тратить драгоценные самоцветы на реанимацию, проверено на костюме Черного Легиона и с напарником амбалом с максимальным на данный момент здоровьем 4430. Учитывая что щит пропускает 25% урона, а после выстрела остается менее половины здоровья, можно предположить, что полный урон составляет примерно 10000-11000 единиц.

    Что нужно чтобы ее уничтожить, вкратце сидеть за щитом, вовремя включать-выключать атакующий режим, кидать гранаты, использовать аптечки.
    Теперь подробнее в разных вариантах.
    Вариант 1 «easy mode», т.е. легкий режим
    Снаряжение: броня Черного Легиона либо КСИ, пистолет-пулемет м5, кислотный дробовик, гранаты, аптечки, напарник амбал-терминатор, все оружие и напарник максимально улучшенные.
    Гранаты и аптечки можно брать на свое усмотрение, я использую второго уровня этого вполне достаточно, с третьим уровнем будет ощутимо легче, но более накладно по ресурсам.
    Алгоритм довольно простой:
    1.Как только появились, делаем по паре выстрелов из пистолета и дробовика и сразу прячемся за щит. Пережидаем очередь из пулеметов, кидаем гранату, перезаряжаем оружие (предпочтительно получить +20% к урону), используем аптечку (очередь отнимает примерно треть здоровья, как раз на аптечку 2 уровня)
    2.Как только турель отстрелялась включаем атакующий режим и стреляем из дробовика, процесс ее перезарядки довольно длительный, можно успеть отстрелять полный магазин дробовика, перезарядить и сделать еще один-два выстрела, далее довольно важный момент — отключаем атакующий режим и прячемся за щит, потому как далее последует выстрел из рельсотрона. Если предыдущий пункт выполнен четко по времени, то к этому моменту уже должна перезарядиться аптечка, которую незамедлительно нужно применить. Так же к этому моменту перезарядится граната, которую не лишним будет метнуть.

    3. Далее пока турель перезаряжается, включаем атакующий режим и атакуем из дробовика, прицельный выстрел пока не тратим, до полного окончания перезарядки продолжаем атаковать из дробовика, как только турель будет готова атаковать, переключаемся на пистолет и прицельным выстрелом сбиваем ей атаку, далее опять переключаемся на дробовик, по перезарядке кидаем гранату и применяем аптечку.
    4.После всех этих действий у турели останется порядка 30% или около 15000 единиц прочности, она двинется в ближний бой, это значит что прицельный выстрел Вы более использовать не сможете, но есть и положительный момент — на ближней линии урон дробовика гораздо выше.
    Пока турель неспеша приближается, продолжаем атаковать из дробовика, перед началом ее стрельбы присаживаемся за щит не выключая атакующего режима, он пригодится чуть позднее. Здоровья у нее к этому моменту крайне мало, и пока мы за щитом, напарник и кислотный урон добьют ее, таким образом она успеет сделать по Вам всего несколько выстрелов не нанеся серьезного урона, а может быть и не успеет выстрелить вообще.
    5. После уничтожения самой турели из ее останков материализуются три бомболета, обычно в атакующем режиме каждому из них достаточно одного выстрела из дробовика.
    В зависимости от вида битвы дальнейшие действия могут быть несколько различны. Если бой с турелью происходит по сюжету игры, либо это оккупация (террор 4 уровня на 57 уровне развития персонажа), поздравляю Вы победили, если это бой против другого игрока, и турель защищает его базу, то один из бомболетов можно уничтожить пси-ударом чтобы восполнить часть здоровья, потому что аптечка в этот момент обычно перезаряжается, но делать это лучше только в том, если противник не одет в броню КСИ, тогда при-удар лучше приберечь для него, чтобы не ждать перезарядки.
    При таком раскладе на уничтожение Вы затратите в среднем 25-40 патронов к дробовику ( в зависимости от частоты нанесения критического урона) и по две три аптечки и гранаты. При отсутствии дробовика можно взять пулемет Мегатрон (но он не у всех имеется, т.к. приобретается за самоцветы) но патроны для него более дорогостоящие, либо использовать только пистолет, но тогда уйдет гораздо больше аптечек и гранат.

    Вариант2 «medium-to-hard mode» т.е. от среднего к сложному (сложность зависит от Вашего снаряжения, напарника и степени улучшений)

    Снаряжение: броня прометей либо спартанец (скорее всего последняя т.к. получить ее можно до боя с Максимусом) если броне еще слабее рекомендую пока не соваться к Максимусу, ибо его очередь Вы не переживете, даже прячась под щитом, Инопланетный пистолет, вспомогательное оружие с энергетическим или кислотным уроном отсутствует, гранаты и аптечки второго уровня, напарник Рокси/Спайди/Рико.
    Тут с одной стороны проще, т. к. не нужно переключаться с одного оружия на другое, с другой сложнее т.к. урон мы наносим намного ниже. В принципе алгоритм аналогичен вышеописанному, изменения касаются лишь того, что применять аптечки и кидать гранаты приходится чаще, желательно применять их сразу по перезарядке, и включать атакующий режим я рекомендую реже. В кратце действия следующие:
    1. Пара выстрелов, граната, садимся за щит, перезарядка +20% к урону, аптечка, атакующий режим.
    2. Атакуем, выключаем атакующий режим, перезаряжаемся, аптечка, граната.
    3 Атакуем, дожидаемся атаки турети, сбиваем ее прицельным выстрелом, по перезарядке граната, при необходимости аптечка.
    4. повторять пункты 1-3 до победного конца =)
    В принципе не так сложно, как кажется, но довольно муторно.
    По выбору напарника рекомендую Рико (или Спайди если он у Вас есть, у меня не было, проходил с Рико), потому что от Рокси пользы не будет никакой — по броне она урон не наносит.

    Вот в общем-то и все — не так страшен черт, как его малюют — удачных побед над Максимусами.

    • avatar s_e_s_h ( Генерал-лейтенант Генерал-лейтенант Рейтинг игрока 524 ) Админ

      Отличный гайд! Продублирую его на специальной странице по прохождению!

    • avatar Гудвин ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 198 )

      Стоит добавить, что Максимусу можно сбивать не только очередь, но и залп из рельсовой пушки, если удачно подловить момент для прицельного выстрела (он эдак приседает на попу). Имхо, попадание из рельса опаснее, т.к. мгновенно снимает много ХП. Очередь же можно спокойно переждать под щитом, дожидаясь отката медпака.

      Кстати, бомболеты после смерти Максимуса стоит отнести скорее к уязвимостям этой «туррели», т.к. вынеся два из трех, можно дождаться отката всех способностей и достойно встретить дохликов во главе с Коммандором.

      И да, как правильно заметили выше, Максимуса вполне можно проходить на Спартанце и ИП, не тратя патроны к прочим видам оружия.
      Хотя, при наличии кислотного дробовика, на ближней дистанции из него добить все же экономнее выходит.

    • avatar Bercerk ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1100 )

      а почему у бомболетов 5500хп? у меня трое по 990хп. каждому по два выстрела кислодробыша в атакующем режиме

    • avatar Григори ( Ефрейтор Ефрейтор Рейтинг игрока 7 )

      Хорошие советы. Вот бы еще видео уничтожения максимуса 36ур 2700 жизненной силы. А прицельный выстрел помог выжить от залпа рельсана. Только на 2ой очереди всё равно добил

  2. avatar Bercerk ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1100 )

    Я одного понять не могу. Почему залп рельсотрона валит меня на 3к через щит? Я же победил его по сюжету (со второго раза), а в пвп не получается, хоть убей. Спартанец и спайди тянут на 3380хп. Если на момент залпа у меня меньше 3к, то я труп
    Попробую с матрешкой, хотя она мне и не нравится. С ней на 110 хп больше будет
    Инопланетник и медпаки ж2 (ж3 не на много лучше в моем случае)
    Видимо придется учиться правильно угадывать время использования медпака
    Голда и еще раз голда…

    • avatar Гудвин ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 198 )

      Без медпаков U3 с твоей экипировкой на максимуса ходить больно и обидно. Ты же знаешь, что они восстанавливают ХП в % от общего их количества?
      U2 — 35%, U3 — 50%.
      Т.е. U3 тебе в любом случае почти в полтора раза больше ХП, чем U2 восстановит.

      • avatar Bercerk ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1100 )

        я в курсе, но от ж3 тоже толку нет. рельс меня валит, хотя черная гидра с тусовкой на ж1 проходится. где логика? теоретически я должен максимку с расходниками ж2 проходить, а по факту не получается даже с ж3.
        по сюжету же мне максимус попался, почему в пвп иной расклад?

      • avatar Гудвин ( Капитан Капитан Рейтинг игрока 198 )

        Не знаю. Может сюжетный ослаблен. У меня ощущение что в ПВП он мне рельсой никак не 900 хп снимает, намного больше. Посмотрю при случае.

      • avatar Bercerk ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1100 )

        Ну у меня при 2800 хп снимает все. Не знаю, достало уже. Не должно быть так. По сюжету я со спартанцем доминион валю, потом броня новая. Ну как так?

    • avatar Григори ( Ефрейтор Ефрейтор Рейтинг игрока 7 )

      Бей прицельным выстрелом. Читай внимательно советы

  3. avatar Ivan ( Младший сержант Младший сержант Рейтинг игрока 29 )

    Господа, я считаю, что Максимус (сюжетный) до неприличия простой противник! Сюжетный танк Мамонт вызвал куда больше сложностей, я на нём не меньше недели в ступоре был (ИП по всем параметрам макс. прокачивал), а максимку прошёл со второго раза (первый раз случайно под рельсотрон высунулся). Объясню, почему ИМХО танк сложнее: на момент его прохождения у нас костюм Прометей, здоровья в нём не шибко, и нет технологии производства G3 (и спартанец и G3 появляются позже), сам же танк выпускает по 6 гранат за оч. короткий промежуток времени, и пришлось не один раз умереть, что б руку набить сбивать их все, я никогда не забуду, как первый раз он мне такую подачу отвесил, из которых я половину пропустил! В общем, с танком отсидеться за щитом, практически ничего не делая, не получится.
    А в бою с Максимусом уже есть спартанец, всё тот же прокачанный ИП, кислотного или бонусного энергооружия не было (снаряга чисто по основному сюжету, даже без к.дробовика); и далее всё зависит от Вашего терпения на этапе предбоевой подготовки — если сделаете штук по 15 G3 и U3, то бой превращается в банальное уничтожение большого медлительного бронированного тюленя, без какой-либо особой тактики и стратегии — тупо сидим за щитом, швыряем G3, кушаем U3 (сразу, как откатился, не ждём крайней необходимости), по мере появления подмораживаем стазисом (чтоб соотношение получаемый урон/откат способностей было для нас более выгодно), шлёпаем пси-ударом, ну и постреливаем прицельным выстрелом, желательно не промахиваясь, да, параллельно можно пить пиво:)! В напарниках была бесполезная для брони Рокси, взял её, т.к. её я качал, а Рико нет, с ней значительно больше здоровья было.

    P.S. Что б всё было так просто, как я написал, все полезные плюшечки (пси-удар, стазис, прицельный) должны быть у вас прокачаны до максимально возможного показателя вашего уровня!

    P.P.S. to Bercerk Я про сюжетный написал, но в ПВП у меня также просто максимки проходятся, с учётом того, что ИП поменял на п.доминиона, и Хэнк-генерал в отряде, и пси-удар увеличил, ещё проще стало, гранат в два раза меньше трачу, может у тебя глюк какой, ну не должна его пукалка сквозь щит 3К выбивать!

    • avatar Bercerk ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1100 )

      по мне так танки на ура проходятся с расходниками ж1, а вот максимус мне доставил хлопот

  4. avatar Bercerk ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1100 )

    все, господа. я прошел максимуса в пвп и наказал чувачка! переустановка игры помогла, хотя, возможно, всему виной была моя криворукость! брал в напарники матрешку с общим хп в 3490ед, инопланетник, гранаты ж2 и ж3, автомат со стазисным выстрелом
    использовал я аптечки ж3 (набью руку и попробую ж2)
    НО!! рельсотрон перестал выносить мне 3к урона, так что, наверное, баг все-таки был

  5. avatar Bercerk ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 1100 )

    отпишу свой вариант прохождения максимуса, может кому и поможет. костюм КСИ (потому что есть вероятность неудачно встать под очередь или промахнуться при прицельном выстреле или еще какая оказия) либо костюм спартанца. напарник матрешка. общее хп 3490ед. этого более чем достаточно для прохождения. из эквипта: инопланетник либо пекаль доминиона, кислодробыш, 2-3 гранаты ж2 и 2-3 аптечки ж2, кристаллит 118ед.
    ваши действия:
    1. при выходе максимуса кидаем гранату и делаем 5 (пять) выстрелов из дробаша и за щит. во время очереди делаем +20% к дробашу и при падении хп до 2200 активируем аптечку. хп после очереди остается 3300-3200
    2. встаем и разряжаем в него магазин дробаша, перезаряжаемся на +20% и успеваем всадить в него еще 3 выстрела, кидаем в него гранату и снова за щит. в нас прилетает залп из рельсотрона. хп остается 1900, а аптечка еще не готова.
    3. врубаем атакующий режим и валим его с дробаша, перезаряжаемся и продолжаем его унижать. когда он краснеет от злости и начинает приседать на жопу от такой наглости по ковбойски выхватываем пекаль, сбиваем ему очередь и продолжаем ногебать из дробаша. максимус начинает подходить, а дамаг у нас увеличивается!.
    4. максимус уничтожен, добиваем три бомболета, вырубаем атакующий режим и активируем аптечку.
    5. в тусовке командира есть всегда самый страшный для тебя противник: это чаще всего матрешка или амбал-терминатор. если они оба, то пекалем снимаем матрешке хп и доедаем пси ударом, в амбала гранату и прицельным добиваем его.
    6. командир остался один и у него чаще всего пулемет, а это значит, что в рукопашку он не побежит. перезаряжается он очень долго и за это время мы успеваем завалить его либо пекалем и пси-ударом если он в КСИ, либо дробашом или пекалем если он в броне. тут уже по жалению. но чаще всего вторую очередь он сделать уже не успевает.
    хп у нас на выходе примерно 1800-2200.
    расход патронов у меня 40-50, полученный дамаг 5200-5500

    • avatar Бyxoй ( Главнокомандующий Главнокомандующий Рейтинг игрока 705 ) Модератор

      Пункт 4 можно немного подкорректировать…

      Итак, 4: максимус уничтожен, валим ДВА бомболета, и отдыхаем за щитом, пока напарник добивает третьего. Ждем откатов прицельного, пси, аптечки, гранаты. Поднимаемся только когда все откатилось, что бы добить одним выстрелом ломанувшийся в атаку полууработанный бомболет, и после него встречаем братву во всеоружии!

      (на всякий случай, если бой пошел не по плану и расход здоровья оказался выше чем планировалось)